尺度略大,但女生人人需要

大家好,我是东北特别虎的,加薪。

我发现,人类真是个神秘的物种。

比如说,好多女孩,荤段子张口就来。但是真遇上点什么事儿,又会羞羞答答、张不开嘴。

比如阴道,就和鼻子眼睛手脚一样,是个器官;

比如月经,就和拉屎放屁一样,是正常生理现象;

比如卫生巾,就和卫生纸一样,是普通的女性生活用品;

比如卫生棉条,就和卫生巾一样,还是普通的女性生活用品。

用卫生棉条替代卫生巾,在月经期,放进阴道,多正常?

为啥不好意思呢,莫非是祖宗不让?

图片来源:baidu.com

没事啊,你们不好意思的,我来。这应该是我头次写这种尺度的文章,真实嘴脸越来越暴露了……

怎么把卫生棉条放进阴道?

我第一次成功置入的棉条,是强生的ob指推式棉条,在此之前失败过两次。

ob的说明书写得太清楚、太实用了(ob打钱)。有两点让我瞬间打通使用棉条的任督二脉:

阴道不是直直平平的,而是有一个小缓坡。所以别直捅,先略倾斜、往斜上方推(具体角度跟坐/站/蹲姿有关,一点点调整至可推动的角度就好),到了缓坡处会有遇倒障碍物的感觉,再平着推;

直至手指第二节进入阴道,差不多就到了合适位置——缓坡上了。

哦对了,阴道和尿道是两个口,别放错了奥~嘘嘘的出口是尿道,阴道稍微再往后一点。可能少数年轻盆友不知道哈哈,我也是大概20岁以后才知道的……

新手如何成功置入?

最重要的,放松!放松心态,放松身体。

就算不成功,也不会成仁,真的搞不定大不了不用了嘛,别怕。

然后,选一个得劲儿的姿势。我是坐在马桶上,腿叉开的宽一点,然后上身约30°~45°前倾,腰稍微挺直或者下塌一点。

初次使用,推荐在经期第二天,经血量大,阴道比较润滑,成功率高。一成功,心态也瞬间轻松,更有置入自信,再用就不会怕这怕那啦~

为什么存在感很强?

常见情况有:

新手紧张害怕,不敢推,所以置入位置没到缓坡上,太靠近阴道口,存在感强;

新手太紧张,心理作用。

我举个好像是开车的例子吧,和男朋友吼吼哈嘿的时候,小🍌都emmm……对吧,相比,棉条的大小长短,如果用熟练了,几乎是无存在感的。

为什么有痛感?

大多还是因为不熟练。没找到正确角度和位置,硬怼。

放松心态、调整方向。一次不行,可以下次月经再试,也不用为难自己。

量少/量多

哪个阶段适合用棉条?

个人经验,量多毫无疑问是适合的。阴道湿滑易置入,更换频率合适的话也不担心侧漏。

而且!!!用卫生巾的时候,尤其夏季,湿哒哒还捂得慌,整颗🍑都像在海南蒸桑拿,要捂出痱子了,卫生棉条就不用担心这个。

图片来源:基础颜究

量少的时候,由于润滑变差,相比量多时,置入和拉出,都需要稍加力道。如果mini卫生巾或者护垫就可以承接,也挺方便的。

我个人依然用棉条,并没有很难置入或取出,稍加力度就可以,摩擦力和阻力没到伤阴道的程度。

主要还是别慌、慢慢来,别遇到一点阻力、一点牵拉感,就把心提溜起来。

棉条会不会戳破处女膜?

我只想回答:女生的贞操,不在阴道。

何况处女膜也不是被戳到才会破裂,不小心摔了一大跤,或者某些意外受伤,都是可能导致破裂的。

所以这个问题没什么纠结必要,也并非绝对人力可控。

我是在没有性经验的时候,开始用棉条的。

诚然,也要尊重不同观念和特殊情况,有需要的话,关于处女膜的科普很多,形态、构成、位置都很清楚,可以去查,或者咨询妇科医生。

怎样判断是否需要更换?

一般说明书都会说,看外露的线头是否沾染血迹,或者轻拉一下看是否很容易滑出。

但我感觉现实生活太难做到,也不能隔半个小时就去卫生间看一看,扯一扯,不说对工作/上课的干扰了,来回穿脱裤子也挺累。

所以我个人更推荐的是——攒经验。

图片来源:基础颜究

一攒观察经验,新手的时候,配合一个薄薄的mini卫生巾或者护垫,以防更换不及时血洗裆场。重点是观察——不同流量时候,棉条都多久吸满。比如量大的时候2.5个小时开始渗漏,那后面量大时就2小时去换一次。但注意,棉条在身体内停留时间有上限(一般是不超过8小时),大家务必看说明书,得在上限前取出更换。

二攒使用经验,多试,不同牌子不同系列棉条规格吸量都各不相同,多试几个,找到吸量和舒适度都适合的,量大量小时可以用不同款。

超出时限,忘记更换怎么办?

如果身体也没有啥不适,那就还是正常取出,我也有过这种情况,是可以正常取出的。

极个别少数案例可能会无法取出(往上走了、或者阴道过于干涩等原因),那就去医院。

最值得注意的其实是身体出现不适状况,比如阴道痒痛灼热之类,那一定要看医生了。

极极少数会有中毒性休克综合征(TSS),解释&症状参考见下图👇(也是来自ob说明书,我的启蒙棉条真贴心啊),更加要及时就医。

图片来源:@加薪

手指置入卫生吗?

导管式会不会更好?

这个担心有道理,所以如果使用指推式,务必注意使用前后的手部清洁。

我个人建议,没用过的新手,用指推式,推入时更好感受角度变化和位置。

比较熟练了,就用导管吧,因为很光滑,易推,外出也便携,一般都是独立包装。

ob的指推式我用过两三天就比较放松和熟练了。用完一盒就换了导管式。

细的更舒服?

问这个问题的,再往上重新看一遍小🍌的例子。

这个例子还说明,阴道是有弹性的,棉条那点粗细基本都在容纳范围,舒不舒服的,看个人喜好选择,不能粗细论英雄。

量大选粗的?

棉条粗细与吸量大小没有必然关系。

棉条主要是高压压制的棉。粗细和它压得紧实程度关系也很大,并不一定越粗含棉量越高、吸量越大。

与其比粗细,不如比里面的棉花克重,和吸收量关联性更强些。

不同原料吸收能力也有不同,但这个我们日常生活测不了,所以还是参考克重吧我建议。只要是合格产品,这些问题并不是很重要。

除非,同一品牌同一系列不同尺寸对比,原料、工艺等标准一般是一样的,这种大概率越粗越能吸。

说到合格,护肤品有NMPA备案,

卫生棉条有什么合格证明呢?

购买时认准外包装【卫生标准号:GB15979】,说明是我国监管部门审核通过的产品,符合国标。不过这个方法只适用于国货、以及部分通过我国国标检验的外国货(如一般贸易产品)

部分外国品牌(如跨境产品)没有这个标记,也可以参考包装上印的检测标准。不同国家不同品牌规定各异,确实难以具体统一界定。如果不放心,建议选国际知名大厂的牌子。

卫生棉条材质是什么?

是否会有体内残留问题?

材质一般是主体粘胶纤维(里面负责吸血的那个棉),外部用PE/PP膜包裹,还有PET拉绳。是个一体结构,一般不会有残留。

我自己考虑这个问题的时候很简单——选符合国标的。国家不会拿亿万万人的健康当儿戏,标准制定肯定靠谱。

要是不信任国标,也应该没有任何人和机构的说法更可信了。

对卫生巾过敏,

适合用卫生棉条吗?

凡是过敏,首要一定是看医生。

也可以问我,然后我建议你看医生。

咱一个没医生资质的,不能给你诊断开处方。

而且过敏类型很多,得先判断你是哪种、过敏原是啥。我一个朋友对卫生巾过敏,会长湿疹,用卫生棉条反而更好,透气。

别学啊!先让医生看看你的过敏是什么类型,根据医生建议调整。

图片来源:baidu.com

以上就是关于卫生棉条的几个问题,我的经验和一些有限了解。颜究生中如果有相关从业人员,欢迎留言区继续发表高见。

这种女生有需求的话题,不局限于护肤,咱们都可以多多了解、学习、讨论,互相关爱~

我是加薪,有缘再见~


文字编辑:羊羊

版式编辑:miumiu

插图:miumiu

【今日互动】

你在用棉条的时候遇到过困难吗?

是如何克服的?

欢迎来留言板分享~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。