@坪山er,线上申请的发票可以免费邮寄到家

@坪山区的纳税人~

线上申请代开增值税发票、申请发票领用

均可以免费邮寄啦!

代开发票可以免费邮寄领取

小规模纳税人或自然人非经常性开具发票,没有使用自行开票设备的,可以选择由税务局代其开票。代开发票可以在办税服务厅线下办理,也可以在微信中线上办理。关注深圳税务微信公众号依次点击【我要办】→【@深税】→登录→【首页】-【发票】-【自然人代开发票】,可以申请代开发票。

以自然人操作为例

申请代开发票后如何拿到发票呢?

线上代开发票可选择邮寄、自助终端打印以及办税服务厅领取三种方式取得纸质发票。若申请时在微信上选择了代开点并采取办税服务厅领取方式领取发票,应携带本人身份证件,回到您选定的代开点取得纸质发票。若选择邮寄的,可在【代开发票邮寄查询】模块查询邮寄状态。邮寄方式可以选择EMS及顺丰,均为免费邮寄。

申请领用空白发票可以免费邮寄领取

除了代开发票之外,申请领用空白发票也可以在线上完成。渠道如下:

1、微信(深圳税务服务号微信公众号/深圳税务微信订阅号/@深税)申领

已实名认证的购票人可以通过深圳税务服务号微信公众号-【我要办】-【微信税务局】-【个人中心】-【登录】-【企业登录】-【发票领购】申请。另外,如购票人需要超限量领用发票,可通过深圳税务微信订阅号-【我要办】-@深税-实名登录-【发票管理】-【超限量领购发票购票特批申请】申请。申请后,购票人可以点击【发票领购邮寄申请(专、普票)】-填入信息后点击【申请】。申请完成后可选择自行前往办税服务厅领取,也可选择顺丰速运/EMS邮寄发票,邮寄费用均免费!

2、增值税发票开票软件(金税盘版、税控盘版、税务UKey版)申领

通过增值税发票开票软件(金税盘、税控盘、税务UKey版)申领发票的,纳税人可申领的票种为增值税专用发票、增值税普通发票、增值税电子普通发票、机动车销售统一发票、二手车销售统一发票。申请完成后可选择自行前往办税服务厅领取,也可以选择快递配送,选择邮寄纸质发票的,发票由EMS快递送达,邮寄费用免费。

特别提醒

纳税人接收邮寄发票地址、收件人信息应与在坪山区税务局登记的信息一致,不允许委托代收,收件人签收时提供第二代居民身份证,并由邮政人员对身份证读取信息及拍照比对。

坪山区税务局建议广大纳税人

选择网上申请发票业务

并选择发票邮寄服务

免费送票上门,优质服务早享受!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。