聊聊电竞手机——黑鲨游戏手机CMEL电竞版

这年头要说什么行业最有前途这不好说,不过要是说哪个行业发展最快那就不得不说一下电竞了,毕竟人家韩国职业玩家通过打游戏可是可以买车买房养家的,相比来看,国内的电竞环境还有很大的上升空间。

当我看完国际投资银行服务公司Digi-capital最新发布的报告《Games Report and Database Q1 2018》的时候更是被电竞的发展惊出了一身冷汗。

有人说电竞就是一帮人瞎胡闹

有人说电竞就是一堆网瘾少年在给自己的网瘾找借口

有人说电竞就是游戏厂商伙同硬件提供商一起搞出的营销噱头

很多人不了解这个新生的行业

很多人认为他毫无意义

很多人认为他就是浪费时间

但电竞作为现如今发展最为迅速,同时也是最具发展潜力的行业之一,电竞行业现在产生的巨大影响是不可磨灭的,其他的不说,单看中国游戏行业的一份销售数据你就会发现这个刚刚诞生的新产业居然是一个庞然大物。

说起电竞必不可少的就是与电竞相关的配套设备,最为关键的也是最根本的就是选手所使用的比赛设备,PC端不用多说,PC发展时间本来就长,就算没有电竞产业也有剪辑,后期各种吃硬件的行业的存在,电竞诞生之后PC端能够很轻松的就做出适合电竞的高性能电脑,如今要是问起那些骨灰级的电脑性能发烧友有那些高性能的电脑硬件,恐怕他能够说个口干舌燥说他个三天三夜也说不完,但是手游作为电竞的新生力量,手游设备就少之又少了。

手机作为现代人的日常用品大家也都不陌生了,更有甚者离了手机就活不下去,但是之前的手机更多的是作为一个通讯工具或者娱乐工具,一般的手机我们打电话,看视频,聊微信,玩游戏都能做到,但是要把一款普通手机用来进行电竞那就有些牵强了,就像PC需要专业的电竞设备一样,手机也需要专业的电竞手机。

于是,我最近在逛京东的时候,巧之又巧的,发现了一款非常炫酷的电竞手机——黑鲨游戏手机CMEL电竞版(目前还在众筹阶段),发现这个手机还是有点东西的。

外观不多说了一看就很科技风,电竞风的外壳,看起来就酷炫,很适合那些电竞发烧友的胃口,虽然我不太喜欢这种电竞风的手机,还是很喜欢更加薄一点的,圆滑一点的风格,但是毕竟是电竞手机,而且萝卜青菜各有所爱,目标人群喜欢就好。

买手机必须要注意的还是要有一个好硬件,否则任凭别人吹的天花乱坠,说系统优化好不用好硬件依旧流畅,这样的说辞都是瞎扯淡,就像是汽车你外观再怎么流线型没有发动机依旧跑不起来。

这款CMEL电竞版手机在硬件上可以说是拿出了旗舰中的旗舰的配置,高通骁龙845处理器,液冷散热,5.99英寸全面屏,独立图像处理芯片,大部分小伙伴们羡慕都羡慕不来的4000mAh大电池,单纯硬件上,其实比同级别的其余大厂,比如OV啦还是血赚的,至少血赚千数来块钱,称得上物美价廉了。

随后在朋友的提醒下我注意到了它的侧面也有一个和iphone一样的侧边键,是一个名为SHARK的按键,官方的介绍中说只要拨下这个按键就能直接进入电竞模式,自动优化系统,屏蔽微信,电话等信息,个人未曾使用过(还没上市),不过多描述了,不过这个功能确实电竞了,至少符合撸sir们的习惯,打不完游戏不去吃饭。

电竞手机少不了的就是手柄,之前黑鲨普通版的电竞手机就有手柄,这款CMEL电竞版手机自然也少不了。

一个手机与之相匹配的软系统也是十分必要的,比如这款手机,就专门置入了CMEL系列赛事专门的电竞社区应用,基本上涵盖了所有和游戏有关的内容,很全面,看到这个应用就觉得很贴心,毕竟年龄大了,看游戏比玩游戏更加体贴(以前通宵打游戏这劲头是彻底没了啊),看看直播,看看资讯做一个云玩家很舒服,平时要一家一家的到处翻,这个电竞社区直接提供了一站式服务,很Nice。

我对这款手机另外感兴趣的地方就是这个手机带有区块链技术,虽然了解不多,不过还是知道,这个东西最大的作用就是安全,安全,还是安全,信息存进去就无人可以更改,手机带的区块链技术不用我们有多精深的理论,了解一下即可,比如根据区块链做的游戏生态系统,还有个BGCC币,类似于比特币,不过目前比较廉价,如果有投资大佬,可以理智的分析一波,对于区块链我也就知道这么多了,虽然感兴趣,可是实在没怎么接触过,唯一知道的就是挖矿和炒币了,原谅我的无知,不再误人子弟,继续往下看手机。

玩游戏少不了氪金,虽然自己也很穷,但是看到那些牛逼的装备,那些花花绿绿的装备还是忍不住要去充点小钱,不过在这里提醒下各位,小氪怡情,大氪伤身,强氪家破人亡,如果你快家破人亡时,黑鲨官方做了一个爱豆游戏盒子的应用,估计就成了你的救命稻草,这个也是手机的大卖点,通过CMEL电竞版手机玩游戏,能根据BGC(就是刚才的区块链)奖励机制,领取到和RMB等价的虚拟物品金豆,然后在社区内购买其余游戏的道具之类的,这也是手机卖点之一,其实挺有趣,有想法的朋友可以自行了解,目测对于咱们这种小氪用户来说完全够用了。

这款CMEL电竞版手机是专门为CMEL大湾区赛事定制的,这也就说明CMEL电竞联赛在今年下半年估计要放开手脚大战一场了,唯一让咱有点小闹心的就是张大仙不打职业,我个人还是比较喜欢大仙的,你们说如果大仙进CMEL电竞联赛,会不会比职业选手引起的轰动还热烈?

目前CMEL大湾区杯将实地覆盖全国三十城及东南亚四地区,比如北京,广州,上海,成都,重庆等,奖金池也不错,勉强有个160万,够买套房子了,所以嘛,这应该算下半年的超大手游电竞盛会了,那些玩手机游戏666的,可以加大一波关注力度。

然后就是CMEL电竞版虽然比普通版贵那么一丢丢,不过个人觉得这个不算是大问题,CMEL电竞版提供了更加优秀的专属电竞社区,而且采用了区块链技术能够节省一大笔在游戏中的花费,买手机多花的钱在后面游戏的过程中慢慢就能赚回来。

CMEL电竞版手机使用的是安卓系统,不过嘛这一点很正常,毕竟现在除了苹果的智能机其余用的差不多都是安卓了,但是作为一款发烧级电竞手机要是能够有自己的生态系统可能会更加优秀,当然了开发新系统要求很高,而且安卓8.1已经优化的很流畅了,对于目前的手游发烧友来说完全够用了。

整体来说这款手机有这样几大优势:

硬件性能好

专为游戏做出了特色优化

有专属游戏手柄

一站式游戏社区

区块链游戏生态降低在游戏中的额外花费

当然了这个手机也不是尽善尽美,要因人而异了,如果你也特别喜欢电竞,尤其喜欢手游的话,那么这款CMEL电竞版可以说做到了极致,应该能满足大部分观众姥爷的需求了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。