天波自助终端K8评测:“瘦身”成功,不改“硬汉”本色

原标题:天波自助终端K8评测:瘦身成功,不改硬汉本色

轻薄化一直是智能硬件产品升级迭代的趋势之一。无论是个人用的手机还是商用收银机,都在往更小、更轻的方向走。

天波最新推出的轻薄型智能自助终端K8,主打的就是机身轻薄:不同于市面上一般采用较重的金属材质机身,K8采用塑胶材质外壳,机身重量仅为10.5kg,基本一个人也能轻松抬起。这就意味着在设备的运输成本和维护安装成本的大步减负。

小处见细节,安装更easy

在实际的大屏自助收银机安装中,以往由于自助收银机身较重,容易出现裂缝或孔键关不上等情况,而采用轻便式机身设计后,解决了易倾斜、锁扣难,设备组合度更好。

同时,天波自助终端K8简化了外置天线、钥匙孔、外露接口等,兼顾人性化交互的布局。很多细节看似无关紧要,往往决定了产品本身的使用体验。

天波智能自助终端K8采用了功能模块一体化的设计,这样做的好处是给后期功能拓展提供更灵活自由的发挥空间。在对自助收银机进行二次开发时,无需太大的改动,更适合后续的定制改造和后期维护。

天波智能自助终端K8机身细节

性能倍杀,隐藏优势+1

作为国内资深的智能硬件制造厂商,天波这次推出的自助收银机K8除了轻薄,还有什么值得挖掘的亮点呢?让我们用数据说话:

天波自助收银机K8采用了更适合自助领域CPU平台RK3399方案,经过安兔兔专业测试,的响应度和流畅性表现优异,跑分为125637,几乎倍杀了市面上同类型自助收银机7万多分的数值,可见性能之强悍。

在数据传输方面,天波自助收银机K8可以支持以太网、WIFI、4G和蓝牙等方式,以太网、WIFI、4G数据传输流畅不在话下,连少有人注意的蓝牙传输,实测速度也能达到154kb/秒,远高于市面同类型自助收银机的传输速率。

天波轻薄型智能自助终端K8还有一个隐藏优势,就是USB接口读写速度远高于行业水平,读写速度最高可达到30MB/s–47.5MB/s的区间,比市面上同类自助收银机更快。这也意味着,在通过USB接口接入的硬件设备,如打印机、扫码头 摄像头、烧写内核和安装软件等都能表现得更好,速度更快。经过测试,二维码读头的读码速度少于1秒,并可达 3.5 米/秒的移动适应性。

天波轻薄型智能自助终端K8本身具备刷脸支付功能,采用毫米级3D人脸模型+活体检测,误识率可以做到仅为百万分之一,可在2s内实现准确的人脸识别。

天波智能自助终端K8的USB口测试

瘦身成功,不改硬汉本色

如果说机身轻薄是天波自助收银机K8的A面,那强大可靠就是天波自助收银机的B面。

自助收银机由于长期运行,耐用性也是考验设备性能的关键因素。天波轻薄型智能自助终端K8使用了日本精工打印机,热敏头寿命达到100KM,切刀寿命为100 万次。

为了测试更极端的使用场景,我们对天波轻薄型智能自助终端K8进行了模拟运输测试,分别进行了跌落、震动、极端温度存储和开关机的测试,天波轻薄型智能自助终端K8都能轻松通过考验。触摸屏点击和划线均可经受50万次测试依旧表现正常,NFC耐久测试可达到10万次使用频次。USB接口也可通过4000次插拔的考验。

在环境可靠性测试中,天波轻薄型智能自助终端K8分别通过了-10°C到50°C的高低温环境功能测试,同时可做到在-10°C到50°C的高低温开关机。

在空载5天后,天波轻薄型智能自助终端K8的表面温度依然只有36.2°C,而在空载2小时和电磁炉环境2小时后,K8的CPU温度分别在67.8°C和77.6°C,总体温度均在合理范围内,保障K8可以在更复杂的温度和使用环境中正常运作。

在3MC测试中,天波轻薄型智能自助终端K8通过了接触±4K,空气±8K的静电测试和±2000V 的群脉冲测试。单点触控情况下能达到2KV的抗干扰等级,可见天波轻薄型智能自助终端K8在抗干扰能力上表现良好。

无论是从80cm处的包装跌落,还是将机身包装进行X、Y、Z轴向的分别振动2小时,天波轻薄型智能自助终端K8面对这些蹂躏既然面不改色,可见设备的可靠性。

在机身轻盈和使用体验上取得了绝妙的平衡点,可能是用户选择天波自助终端K8的最好理由。

TAG:智能自助终端|智能硬件厂商|自助收银机|收银机评测|自助收银机哪个牌子好返回搜狐,查看更多

责任编辑:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。