@在济的,这个夜市今起开放!另这些公交线路开通、优化,部分线路票价调整!

原标题:@在济的,这个夜市今起开放!另这些公交线路开通、优化,部分线路票价调整!

即将迎来端午假期

咱们的钢城夜市今天正式开放啦

还不知道去哪儿玩的小伙伴

安排一下哦

此外章丘开通了两条公交线路

作出了季节性票价调整

一起来康康具体情况吧

钢城夜市今日开市

01

营业时间

夜市实行限时经营,今天正式开放。5月1日至10月31日期间,经营时间为18:00—23:00;11月1日至次年4月30日期间,经营时间为17:00—22:00。

02

经营位置

划定大汶河公园南门东西两侧部分路段作为临时夜市地点。

03

经营项目

夜市划分为美食区、娱乐区、百货区、果蔬区等功能区域。汶河南大街中间道路为美食区,经营户摊位背靠背摆放。北侧及南侧人行道为娱乐区、百货区及果蔬区。

04

摊位准入机制

1、入驻美食区必须手续齐全,需配备达到安全卫生标准的操作区。

2、娱乐区明码标价,游乐设施需做好安全防护措施。

3、百货区经营产品需符合安全标准,严禁出售三无产品。

4、果蔬区所售商品需保证新鲜、安全、卫生。

05

相关措施

(上下滑动查看)

疫情防控措施

在夜市东西两侧入口处各安排专人2名进行扫码登记、健康码验证、测温管理,落实戴口罩、一米线、测体温、查验码等防控措施,场地内每天进行消杀。

交通管控措施

经营时间内,该路段实行临时交通管制,请市民注意提前绕行。夜市两端划定机动车和非机动车停放区域,车辆规范停放。

消防应急措施

制定夜市应急预案,配备夜市安全责任人,并在夜市开展安全教育,宣传安全知识;夜市场地预留消防车通道和人员疏散通道;建设微型消防站;摊位配备灭火器、灭火毯等消防器材。

卫生保洁措施

安排专人对夜市区域进行保洁,在夜市中间路段设置多处垃圾桶。营业结束,由保洁人员对现场进行彻底打扫;摊位铺设地毯或塑料垫板,严禁地上沾染油污;夜市南侧设置生态洁公共厕所及园区内2处公共厕所,由保洁人员负责全时维护打扫。

安全保卫措施

安排保卫人员,在夜市区域进行不间断巡逻并对摊位进行规范和管理;设立临时救治点,配备急救包,并对夜市所有工作人员培训急救知识,妥善处理紧急突发情况。

章丘公交线路

开通、优化、调整

为进一步优化公交线网,扩大公交覆盖面,方便群众出行,章丘公交将于5月31日开通9路支线、105路支线,延伸101路支线,具体线路站点如下:

01

开通 9 路支线

票价:1元(空调开放期:2元),无人售票,—票制,执行优抚乘车政策。同步停运202(官庄街道办—青野村)公交线路,取消线路编号。

客运总站—火车站—义乌市场北门—新闻中心—城区中队—齐鲁银行—文化中心—百脉泉广场—区人民医院—城建局宿舍—农贸市场—热力公司—锦绣花园小区—实验二中—怡和家园—东山花园—永大明珠—执法局—东城花苑—章丘四中—交警大队—技师学院—章丘区精神卫生中心—养军店村—朱家峪路口—吴家村—官庄中学—官庄街道办—官庄医院—居易酿造—官庄交管所(韩家村)—伊莱特股份—王官路口—大闫满—小闫满—任家寨村路口(拥军站)— 台头村—西矾硫村—东矾硫西站—东矾硫中站—东张村—东矾硫东站—青野西站—青野村

02

开通 105 路支线

无人售票,执行一票制5元。暂不执行优抚乘车政策。同步停运204(石匣—三角湾)公交线路,取消线路编号。取消 204支一、204支二线路编号,更名为摆渡准点公交,发车时间在各线路站点公示。

客运总站—火车站—宝岛官邸—义乌市场南门—新闻中心—城区中队—齐鲁银行—文化中心—百脉泉广场—桃花山公园—明水街道办—中医医院—中国人保—税务局—贺套绣阳社区—城东综合体—章丘四中北门—东部医疗中心—章丘四中东门—交警大队—技师学院—章丘精神卫生服务中心—养军店村—朱家峪路口—吴家村— 官庄中学—官庄街道办—官庄医院—居易酿造—韩家村(原官庄交管所)—南辛庄—水泥厂路口—闫家峪农村商业银行—闫家峪南村—孟家峪西站—孟家峪东站—赵八洞村—赵八洞风景区—盆崖村—天仓岭—马闹坡桥—田家柳—毕家柳—王家柳—常三行—冯张宅路口— 渔湾—三角湾北—相峪口—兴隆寺—石匣村

03

延伸调整101路支线

无人售票,执行一票制3元。暂不执行优抚乘车政策。由原线路终点站西沟头村延伸至胡家村,增设万新村、温家村、济南东服务区、李官村、李官村西站、胡家村六个站点。

义乌市场北门—(火车站)客运总站—钓鱼台村—摩天岭—枣园街道办—枣园商业街—枣园医院—贾庄路口—张辛村—朱各务小学—牛王村—王曹村—万新村—温家村—庆元村—李八村路口—西马村—魏李村—西李村—程家村—乐林村路口—师小村路口—于张路口—党家小学—党家中学路口—党家医院—黄桑院村—苇陀村—苇陀路口—霍八村南站—霍八村委—济南东服务区—西沟头村—西沟头西站—李官村—李官村西站—胡家村

季节性票价调整通告

根据我区空调公交车执行季节性票价的相关规定,自2022年6月1日起,公交公司对部分公交线路票价予以调整,具体如下:

执行季节票价的线路

每年6月1日至8月31日;11月1日至次年1月31日

K1路: 一票制2元

K2路: 一票制2元

K3路: 一票制2元

K4路: 一票制2元

K5路: 一票制2元

K6路: 一票制2元

K7路: 一票制2元

K8路: 一票制2元

K9路: 一票制2元

K10路: 一票制2元

K11路: 一票制2元

K12路: 一票制2元

K13路: 一票制2元

K14路: 一票制2元

K15路: 一票制2元

K16路: 一票制2元

K17路: 一票制2元

K21路: 一票制2元

K22路: 一票制2元

每年2月1日至5月31日;9月1日至10月31日:

城区公交空调车型改为一票制1元。

持老年免费卡(60周岁以上老年人)、爱心卡(残疾人)、拥军卡(退役军人)可免费乘坐城区线路公交车;持普通卡、泉城通卡乘车享9折优惠。另外,还可以使用支付宝、微信、银联卡、手机PAY、银联云闪付等电子车票乘车。

右下角,您点赞+在看

玉宇工资涨1毛

济南本地宝推出非常多的实用功能,在公众号对话框内输入并发送对应的关键词,即可获取详细的指南!

发送【安居卡】查询济南泉城安居卡办理入口和办理指南

发送【新冠疫苗】查询济南新冠疫苗接种点

发送【重名】查询你的名字和多少人相同

发送【租房补贴】查看租房补贴申请指南

发送【九价】查询济南九价预约入口和接种攻略

发送【限行】查看济南最新限行消息

发送【划片】获取2021济南中小学划片最新消息

发送【社保】获取济南各类社保相关办事指南

发送【消费券】获取济南各地消费券领取入口

发送【机场大巴】获取济南机场大巴的乘车指南和购票入口

发送【人才交通卡】申请人才交通卡,公交地铁免费乘坐3年

– THE END –

编辑 | 玉宇

投稿 & 合作 & 建议 & 联系

综合整理章丘广播电视台

幸福钢城、本地宝综合等

图源:摄图网、图虫创意

侵权请联系删除,转载请注明来源

手机QQ添加时,若无法找到,请选择找公众号即可返回搜狐,查看更多

责任编辑:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。