原创不愧是韩系“旗舰”!新款起亚K8海外亮相,搭3.5LV6,国产能火?

在当前快节奏的汽车市场上,越来越多的汽车品牌都加入到了换代潮流中来,想通过这样的措施来提升市场竞争力,而对于韩系品牌来说,这或许是一个机会,在当前背景下,以起亚和北京现代为首的韩系品牌对旗下车型进行了新一轮的更新换代,并推出了多款即将上市的新车,而今天咱们要说的是起亚旗下的一款全新中大型轿车——新款起亚K8,目前,新款起亚K8已经在海外正式亮相。

关于新款起亚K8,相信很多人都比较关心这款旗舰车型能否国产,就目前了解到的信息来看,并没有国产的计划,但这并不意味着未来不会引入国内市场,从表现来看,新款起亚K8还是比较有竞争力的,堪称是起亚家族最豪华最高端的轿车,如果这款新车能够国产的话,一定会对国内中大型轿车市场造成比较大的冲击。

从海外实拍来看,新款起亚K8的外观打造可以说看点十足,确实呈现出了几分豪车的影子,前脸的辨识度非常高,采用了起亚家族最新的菱形镀铬格栅,大嘴造型看上去夸张且激进,灯组采用了分体式设计,日行灯非常锐利,格栅两侧还配有多个点阵式LED光源,看上去非常酷炫,而前包围的设计则比较运动,符合了当下的潮流。

单就气场来看,新款起亚K8可以说并不比奥迪A6L逊色,整个的侧面非常干练,既有端庄商务的一面,也有运动的一面,可以说迎合了大多数用户的审美需求,而尾部的打造也是不乏看点,尤其是贯穿式尾灯,横跨整个尾部,拉伸横向视觉效果的同时,也带来了极高的辨识度,此外,全新的尾标LOGO以及简约的后包围都跟前脸形成了呼应,呈现出了运动大气的一面。

作为一款中大型轿车,起亚K8的尺寸表现可以说达到了同级主流水准,车长达到了5015mm,轴距超过了3米,这样的尺寸参数可以说为宽敞的内部空间奠定了基础。

正如大家想的那样,新款起亚K8的内部设计也是比较的高大上,时下很多流行的元素都在这款新车中得到了体现,其中,最吸引我的则是那块超大尺寸的悬浮式联体大屏,集成了最新的智能系统、L2及辅助驾驶系统在内的很多功能性配置和系统,呈现出了比较科幻的一面,同时,像旋钮换挡机构、多功能方向盘以及全新的空调出风口等也比较吸睛,再就是皮质材料包裹的面板、附带加热、通风、按摩功能的真皮座椅等都很加分,总之,内饰的设计很上档次。

在动力部分,新款起亚K8预计将会搭载多种动力系统,分别是2.5L四缸、3.5L V6发动机以及1.6T插电混动系统,传动力部分,与之匹配的是8AT变速箱,多种动力选择可以说满足了不同用户的需求,如果起亚K8能够引入国内的话,我想动力方面将会有一定的调整,预计将会搭载一台2.0T动力。

从表现来看,新款起亚K8可以说延续了起亚家族一贯的优良传统,特别是外观设计上的优势,得到了淋漓尽致的呈现,同时,内饰以及动力的表现也得到了中大型轿车的主流水准,万事俱备,只欠东风,如果新款起亚K8在价格方面能够有亲民表现的话,我想这款车的发展前景应该会比较乐观。如果新款起亚K8能够入华的话,你觉得能大卖吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。