产品评测:观影唱K两不误!超高性价比的影院音箱套装

原标题:产品评测:观影唱K两不误!超高性价比的影院音箱套装

天骄K8是天逸应市场需要而专门研发、全新打造的专为现代家庭娱乐需求而设计的家庭影院音箱套装。

该套装音箱着重于在家庭影院和卡拉OK方面有不俗表现。尤其自身的优势就在于主音箱箱体结实庞大,四单元三分频双8寸低音的超强配置主音箱传承天逸的HI-FI基因,又不失专业舞台音箱的大气磅礴、声威力猛!功率耐受能力超强!

新的箱体风格设计是天逸在影院音箱类目的新尝试。与以往红木和钢琴烤漆箱体外观不同,天骄K8每款箱体都采用简约时尚的胡桃木饰面。主音箱260*1115*310mm的体积稍显高大威猛,箱体挺拔的线条感和硬边锋设计干脆利落,更与家居搭配浑然天成。

天骄K8主箱的高音喇叭为1吋的PEI材质球顶膜高音单元,PEI材质具有更好的韧性和强度,适合制作大声压的高音喇叭单元。其声音特点就是高音比较细腻柔和,有很好的听感,比较讨好人的耳朵。

常常有发烧友说某款音箱高音穿透力强,音压超强而音质还细腻好听,就是指的这种丝膜球顶高音单元。

为加强喇叭的散射传导,天骄K8T专门在喇叭的波导面设计了特殊的波导曲面来优化曲面,形成广泛的号角扩音效果,强化高音单元声音特性,使其声音的穿透力明显增强、听感更加细腻。

更有一体成型的铝合金散热主体,使高音喇叭能在更高的功率和更大的声压下仍能保持不错的保真度,播放得干净细腻通透的高音。

天骄K8主箱采用三分频四单元的布局,5吋中音单元独立设计,确保中频的声音信息更丰富。中音单元的振膜是以天然的牛皮纸盆作为基材,其上压覆有一层高阻尼胶和天然矿物的混合材料,可令材料不仅有其坚固的刚性硬度,同时还保证了振盆的轻质量,令喇叭单元在信号的驱动下能自由的收发自如,瞬态更好。

有心的朋友还注意到,这只中音喇叭依然是铸铝盆架、粗线径无氧铜线音圈和耐高温合金骨架,以及天然高磁能级磁钢,以保证喇叭在重放音乐时良好的声音重现。

为进一步强化主音箱的功率承受能力,加强其低频的质感、量感及下潜深度,采用双8吋低音单元无疑是最恰当的。

喇叭主体采用了散热不错的铸铝盆架、超长冲程大口径音圈以及巨型天然特强永磁钢。使低音单元呈现的音乐背景干净通透,音质圆融醇美,声音收发自如,绝不拖泥带水。

我欣喜地看到,天骄K8C中置音箱采用了和主声道音箱同样出色的工艺和用料标准来打造。因此,K8C中置音箱完全可以获得和主音箱同样出色、洪亮而质感清晰的中音,保证人声的准确还原。

环绕声对于声场的包围感和声像同步的移动感、定位感起着至关重要的影响。天骄K8S环绕音箱高音喇叭采用了和中置音箱同款的25mm球顶丝膜单元,中音喇叭采用的是和主音箱同款的5吋中音喇叭,因而在箱体的外观、工艺处理和声音的音质音色上都有着和整套系统相协调的良好表现。

为方便直立安装在墙上,该音箱背板上方备有一金属挂钩孔,只要在墙上打上膨胀螺钉即可很方便地挂在墙上。

天骄K8影院音箱套装为基础的5声道设计,在合适的预算范围内,选择天骄K8搭配SUB-1280有源低音炮以及QS-6顶置扬声器,即可组成常见的5.1.2的扬声器布局。

选择天逸AT-2300全景声影K功放作为该影院系统的中心枢纽,能够给你带来非凡的观影体验。

播放电影《侏罗纪公园三》时,恶魔般伟岸凶悍的霸王龙追杀着漫山遍野疾驰逃命的迅猛龙、棘龙、剑龙时,音箱发出了群龙奔腾的脚步声堪比地震时地动山摇的震撼,客厅的强化木地板也随着声音的起伏微微的颤抖。

当影片上映到极大的翼手龙用力爪将博尔特雕上空中时,龙翼在高空煽动时所引起的强大风动气旋由近及远、由低至高,呼啸着从我的头顶掠过,宛如飓风疾驰。

此时这套加持杜比音效的影院器材充分发挥了它应有的多维环绕声效果和巨大的声场动态,在28平米的客厅中上演了和专业院线电影院差不多的视听效果。

继而我打开SUB-1280这款12寸有源超重低音炮重新播放这一片段。瞬时间低音炮浓郁强劲的低音狂潮就滚滚而来,声场仿佛增大了一倍。

播放以狙击为主线的抗美援朝战争大片《浴血无名川》,专门找到精彩刺激的枪战片段,以聆听子弹出膛时铿锵有力的金属撞击声和子弹破空击中目标的声像移动轨迹声响。

这些目标声响旨在验证音箱中高频的动态响应的能力、喇叭纸盆对声音的瞬态反应速度是否有拖泥带水的感觉。整个声音的听感是否真能做到收发自如,尤其是检验子弹击穿金属的那种清晰、清脆、无坚不摧的金属钢裂声。所幸天骄K8都能从容接招,炮弹爆炸的声音如山崩海啸,而金属崩裂的铿锵脆响仿佛可以直接撕碎人的耳膜……

随后我又将音源选择置于蓝牙接收状态,以QQ音乐中的无损音乐WAV、FLAC文件来播放几首纯粹的音乐如《加州旅店》、亚伦·罗桑的《无伴奏小提琴》之巴赫、罗西尼:旋律奏鸣曲1号、中国八只眼男声四重唱之青叶城之恋等曲目。

以实际听感而言,天骄K8所表现出来的音质比较细腻和精致清爽,音色阳光明媚、开阔豪放、声场大气磅礴、广袤无垠。至于气势,可谓声压十足,动态雄浑,尤其中频非常的饱满,而且声音的穿透力很强,表现钢琴的高音部有一种清脆爽朗的刚性声,表现小提琴的中高音有一种难得的金属质感,优美而悠扬;听感上取得了令人满意的效果。

当前在天逸30周年活动期间,天骄K8五件套的价格为4998元。这的确是一个很难不让人心动的价格。

在我看来,天骄K8套装音箱最突出的优点就是声压大、功率承受能力大、所播放的声音动态范围大;而且它的速度感和收放阻尼的可控能力做得也相当不错,声音干净通透、大气磅礴。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。