不愧是韩系“旗舰”,搭3.5LV6发动机,还有混动可选,颜值爆表

不愧是韩系旗舰,搭3.5L V6发动机,还有混动可选,颜值爆表

此前凭借着较低的售价、靓丽的外观让韩系车在国内汽车市场上着实火了好长一段时间,不过随着自主品牌的快速发展,如今韩系车的这一优势不在,自然在销量上也是大不如从前。自然更新换代增强竞争力是不可避免的, 像以起亚、现代为首的韩系品牌纷纷对旗下车型进行了新一轮的更新换代,并推出了多款新车型,今天咱们要聊的这款车型就是起亚旗下的全新旗舰车型–起亚K8。

其实在此之前,起亚便推出了K7,并以凯尊的名字引入国内,虽然在国内市场上凯尊默默无名,但在欧美市场上它还是很畅销的,那么这款以豪华车型的标准打造的全新起亚K8表现如何呢?一起来看看吧。

外观方面,起亚K8的还是颇具看点的,尤其是前脸的造型非常新颖,进气中网内部运用了大尺寸的网状格栅,并延伸到了中网外部分,有种无边界设计的感觉。两侧大灯组采用了分体式设计,上灯组内部采用了LED光源,灯罩处还进行了熏黑处理,在格栅的两侧还配备了多个点阵式LED光源,在点亮的情况下看起来非常炫酷。下方包围的设计比较运动,并运用了镂空式设计,时尚而又动感。

车身侧面造型修长,一条硬朗的上腰线贯穿前后,B/C柱均进行了熏黑处理,流畅的车顶线条营造出了溜背的视觉效果,尤其是侧裙处的一条线条从后轮处开始上扬,并与尾灯相连,搭配下方大尺寸的多辐式轮圈,完全不输奥迪A7L。车身长度达到了5015mm,轴距更是超过了3米,这样的车身尺寸也为内部宽敞的空间奠定了基础。

尾部造型明显比前脸更具看点,尾灯组运用了当下流行的贯穿式设计,两侧灯组呈现T字造型,中间的灯带位于扰流板下沿处,呈现出了较强的视觉美感。下方包围处运用了双边共双出排气,并辅以亮银色装饰点缀,让尾部看起来更加宽大。

来看车内,起亚K8的整体布局确实非常符合当下潮流,给人的第一感觉就是高大上,左侧三幅式多功能方向盘采用了双色拼接,前方仪表盘和中控显示屏采用了一体式设计,并集成了最新的智能系统、L2及辅助驾驶系统在内的很多功能性配置和系统。

作为一款豪华车型,用料方面自然也不差,新车运用了大量的皮质材料包裹,而且中控台还运用了双层,尤其是第二排还采用了木纹理材质装饰,既高级又豪华。

动力方面,新车提供了多套动力系统,分别是1.6T混动发动机、2.0T发动机、2.5L发动机、以及3.5L V6发动机,其中3.5L V6发动机最大功率达到了301马力,传动匹配了8AT变速箱,相比宝马5系仅提供的一款2.0T发动机,起亚K8有着更多选择。

总体来看,起亚K8的整体表现还是非常不错的,虽然近几年自主品牌在外观方面的造诣都有很大提升,让国内消费者对外观有了更强的认识,但起亚K8夸张的前脸还是能够给我们留下深刻的印象。内饰方面的布局也是非常符合国内消费者的审美习惯,再加上更多的动力系统选择,那么如果引入国内,你觉得能大卖吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。