3K预算好选择!OPPOReno8Pro上手体验:影像与颜值俱佳

作为一名资深果粉,苹果这个月才发布的iOS 16着实让我有些失望。其不但升级幅度不大,而且更新的功能也是安卓已经有了的。仔细想了一下,我觉得与其等下一代iPhone还不如买安卓手机实用。

为此,我也是经过一番精挑细选,最终选定了在6月11号发售的OPPO Reno8 Pro手机。至于选它的原因,是因为从图片来看,它颜值够高,而从配置上讲,它也足够出众,整体给我的感觉比之前那台iPhone SE 3要好。而从实际体验来说,OPPO Reno8 Pro也没有让我失望,下面我就来给大家讲一讲。

(OPPO Reno8 Pro)

独特设计+时尚配色

说实话,尽管已经在图片上看过OPPO Reno8 Pro了,但真正接触到它时还是会被惊艳到。一体化流线设计非常的吸睛,而且后盖与中框之间的连接非常自然,没有一点异样的感觉。我上手的这台OPPO Reno8 Pro是微醺配色,背部会随着光线流转而不断变换颜色,不仅颜值高且有着不错的辨识度。

(OPPO Reno8 Pro)

在手感上OPPO Reno8 Pro也给了人相当不错的体验。除了轻薄机身带来的手感外,当我在使用它时,就发现我的食指可以直接搭在影像模块一侧,非常的舒适。

(OPPO Reno8 Pro)

流畅系统,实用功能

下面说一下OPPO Reno8 Pro给我感触最深的系统体验。说实话,我从第一部手机开始就是果粉,从来没有用过安卓,到现在用了才知道,原来两者之间差距是真的很大。

首先,OPPO Reno8 Pro搭载的ColorOS在流畅程度上并不比iOS来的差。其次OPPO Reno8 Pro在基础操作上我觉得更加人性化,单说一个返回操作,我之前那台iPhone要点击左上角才能返回上级界面,而OPPO Reno8 Pro只要由屏幕两侧向中间滑动,就能直接返回,操作更加顺畅也更人性化。除此之外,OPPO Reno8 Pro还有着很多iPhone没有的实用功能,像我下方使用的自由浮窗功能就是其中之一,能够一边看视频一边使用其他APP,实用性简直拉满。

(OPPO Reno8 Pro自由浮窗功能)

不俗影像!白天夜晚皆可拍

最后来说说OPPO Reno8 Pro最让我感到惊艳的影像方面,其在夜拍上真的是给了我不少惊喜。大家可以看这下方的样张,在夜晚光线昏暗的情况下,OPPO Reno8 Pro依然有着非常高的成像质量,并且其在高光压制方面做得相当不错,并没有让强光影响到暗部细节的呈现,整体场景还原的比较到位。

(OPPO Reno8 Pro拍摄样张)

当然,光靠一张照片肯定是没有说服力的,所以在另一个光线更复杂的环境下,我又拍了一张样张。在这个场景下OPPO Reno8 Pro依然有着良好的表现,画质清晰,高光压制做得相当不错,而且细节还原的也非常到位,整体观感上极佳,这个影像水平说实话让人非常满意。

(OPPO Reno8 Pro拍摄样张)

说实话,在使用OPPO Reno8 Pro之前,我还在担心自己会后悔。但在经历这段时间的体验过后,我发现我的担心完全是多余的,它绝对是这个价位最值得买的手机。不知道大家看完上面的分享后,对OPPO Reno8 Pro感兴趣吗?当前618期间,OPPO Reno8 Pro最低只需2939,还支持24期免息,感兴趣的可别错过了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。