钦定手游神机,3K段最香OPPOReno8Pro+新机体验颜值性能双收

高颜值与强性能兼顾,在现下的5G手机中似乎是个矛盾的问题,为了保障某一方的体验往往要牺牲另外一方,此番设计问题难倒了不少厂商。而在3K价位段的新品中,有OPPO Reno8 Pro+突破了这一桎梏。以一周体验为证,下面我们通过外观、性能、续航三大感知了解这款手机。

(OPPO Reno8 Pro+正面图)

因颜值而入手,却被手感征服

要说到首发入手OPPO Reno8 Pro+的原因,颜值是最大理由。与同类型产品不同,OPPO Reno8 Pro+从配色到形状都相当有辨识度,尤其是真机到手的那刻,能很明显地看出逍遥青配色的养眼,配合棱角分明的直边框设计,在当下追求圆润3D机身的手机圈子来说「是个异类」。

(OPPO Reno8 Pro+逍遥青配色养眼)

本来,我一开始上手的时候做好了直边框影响手感的觉悟,但实际上OPPO Reno8 Pro+并没有像iPhone那样特别硌手,手机边缘的过渡处理做得很好,尤其是后置摄像头区域,因为一体化热锻玻璃变得更平整,配合183g+7.34mm机身,竖屏横屏握持都很舒适,不戴保护套使用相当称手。

(直边框的OPPO Reno8 Pro+轻至183g,薄至7.34mm)

游戏党直呼爽,120Hz王者上大分

除了颜值外,OPPO Reno8 Pro+的性能表现也被我期待,天玑8100-MAX+120Hz高刷屏的配置让人放心。尤其是屏幕,一整块近乎四边等宽的直屏观感极好,居中打孔设计更符合对称美学。

(OPPO Reno8 Pro+的屏幕近乎四边等宽,观感极好)

实际玩上游戏时,这块屏幕提供的体验也令人印象深刻,没有曲面屏的边缘画面扭曲与点触误操作问题。而且手机ColorOS 12.1.1优化好,支持120Hz《王者荣耀》,画面不卡,手机温度相当稳定不烫手,玩上半个小时体验都没有太大变化。

(OPPO Reno8 Pro+打120Hz《王者荣耀》非常流畅)

这里还要特别夸一下OPPO Reno8 Pro+的振动体验。旗舰级X轴线性马达配合游戏4D振感,哒哒哒的反馈效果相当到位,点按节奏感更强,上分更加得心应手。

续航危机解决,80W超级闪充yyds

以一台轻薄手机还支持5G网络的角度理解,我一直很担忧OPPO Reno8 Pro+续航会不会崩。但实际用上一周后,手机在上班通勤到休息游戏的重度使用情况下,从白天出门到晚上回家还能剩余20%以上电量,支撑一天使用没有问题。

(OPPO Reno8 Pro+刷抖音中)

关键是80W超级闪充,接入电源后,即使电量只有1%的OPPO Reno8 Pro+半小时就能回到90%以上,我再也不用放着一晚上充电,洗个澡的时间手机就能满血复活,如此续航用起来相当省心,体验有一说一的好。

(80W超级闪充充电速度非常快,半小时手机就满电)

好手机不应被埋没,618选OPPO Reno8 Pro+就对了

在618期间,首发的OPPO Reno8 Pro+或许在优惠上不如发布已久的产品,但是当下24期免息的首发入手活动也相当吸引人,作为一款3699元起的新品很值得入手。

(3699元的OPPO Reno8 Pro+值得入手)

同时,上述体验也分享了OPPO Reno8 Pro+在外观、性能与续航方面的优势,可满足颜值党、游戏党以及重度使用用户的需求,有需要的朋友可前往各大电商平台选购新机!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。