英国大学入学难度盘点!牛津无缘前四,第三没听说过?

原标题:英国大学入学难度盘点!牛津无缘前四,第三没听说过?

如果,让你3秒内说出你印象中英国最难申请的大学,你的选择是?

不出意外的话,很多小伙伴的答案一定是牛剑,毕竟两所院校都自带光环。

作为英国学术水平的象征,牛剑每年都吸引着全球各地的学子申请,申请要求也是一个比一个高,但是,他们真的是英国最难申请的大学吗?

图片来自:CUG官网

这可不一定,在刚刚发布的英国《完全大学指南》排行中,有一项指标就是入学难度

今天,我们就参考这份英国本土排名,从各个角度来盘点,英国入学难度最高的大学。

圣安德鲁斯大学

崇尚菁英教育传统

在本次入学难度排行上,圣安德鲁斯大学的凭借100%的难度,超越牛剑成为第一。

但是,我们在其官网发现,圣安的申请要求是非常低的,大部分专业的入学A-Level要求仅仅是AAB-AAA,IB的成绩要求也只有36(HL655)-38(HL666)。

图片来自:圣安德鲁斯大学官网

那么,他为什么比牛剑的申请难度还大呢?

申请难度大的原因

这一切还是和圣安崇尚菁英教育传统有关,圣安德鲁斯大学历史悠久,其学生人数不多,拥有着令其他学校没有的黄金师生比例。

加上近几年,圣安坚持不扩招,2020-21年间本科研究生只有10119人,学生人数少,申请难度自然就高了。

热门专业推荐

圣安德鲁斯大学热门专业包括:经济学、化学、地理学、数学和统计学、物理学、历史学、心理学等等。

其中,心理学学位被 British Psychological Society 认可 ,申请要求为:

A-Level:AAB

IB:36分,HL665

图片来自:圣安德鲁斯大学官网

剑桥大学

被严格的申请要求劝退

剑桥大学以99%的难度,成为入学难度第二的大学。

申请难度大的原因

剑桥大学之所以难申请,从他的申请要求上就看得出来。剑桥大学将对申请者提交的3门A-Level成绩进行考核,大部分专业的A-Level成绩都需要A*AA -A*A*A,果然单看这一点就劝退很多小伙伴了。

不仅如此,剑桥大学大部分专业还会有入学考试、Written work,此外与大多数罗素大请不同的是,剑桥大学所有专业都需要面试。这一点尤为重要,如果你想申请剑桥大学的话,面试一定要好好准备。

热门专业推荐

牛津大学在学术研究方面始终保持着优异及领先的地位,热门专业有:化学、建筑学、经济学、工程、英语、计算机科学、自然科学等等。

化学工程专业申请要求:

A-Level:A*A*A(数学和物理为A*)

IB:40-42分,HL776

图片来自:剑桥大学官网

思克莱德大学

被排名耽误的大学

思克莱德大学在入学难度上和剑桥大学一样,同为99%。对于这所大学,小伙伴们可能不是很了解,甚至第一次听说,其实他大有来头。

申请难度大的原因

思克莱德大学(University of Strathclyde)是一家被排名埋没的学校。它虽有一身本领,却不被综合排名看好。

作为苏格兰第三大规模的大学,曾连续两年获得《泰晤士报高等教育奖》年度最佳大学称号的大学,也是迄今为止,英国唯一一所得此殊荣的大学。

思克莱德大学被公认为欧洲科技型大学的领导之一,1964年获英国皇家特许状正式成立,成为英国第一所理工科大学,面向所有的人(无论性别和阶层),开创了英国历史先河之壮举。

在最为权威的2022 REF英国大学官方排名中,思克莱德大学科研实力位居全英前列。虽然影响力不大,但是实力确实很强的。

热门专业推荐

思克莱德大学的商学院 ,欧洲最大的商学院之一,是苏格兰第一家获得AACSB, AMBA, EQUIS 三重认证的顶尖商学院,被誉为 塑造与发展未来商业思维的先驱者。

除了国际认证,思克莱德商学院还拥有卓越的研究声誉,在2022 REF英国研究卓越框架中其研究能力位列英国前十,苏格兰第一。

会计专业申请要求:

A-Level:AAAA/AAABB

IB:36分,HL555

图片来自:思克莱德大学官网

伦敦政治经济学院

玄学录取的女神校

最后,我们要说一所特殊的学校,虽然在此榜单中,LSE没能进入前5,凭借92%申请难度排在第7,但是一向以玄学录取著称的他,是很多同学逃不掉的噩梦。

申请难度大的原因

2021年,LSE共收到约26,000份本科申请,但是只设置了大约1700个课程位置,也就是说每15位申请者才会录取一位学生。

不仅竞争激烈,LSE还以发offer慢著称,申请季最慢的就是他,但是发拒信的速度那叫一个稳准狠!小伙伴们最害怕看到的一句话就是”After a thorough review of your application, we regret to inform ……” 。

热门专业推荐

作为政商界的扛把子,LSE的热门专业有:经济学、会计与金融、政治与经济和管理学、法律、语言学等等。

经济学专业申请要求:

A-Level:A*AA

IB:HL 38分,HL766

图片来自:LSE官网

当然,我们不能仅仅只凭借一个榜单就断定某个学校的申请难度,但是如果你的硬性成绩拿得出手的话,申请任何一所大学都会变得更轻易一些。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。