破次元“牵手”乐山大佛和宽窄巷子亲密同框

9月13日,第十八届中国西部国际博览会召开前夕,in巷乐山正式在成都揭牌,实现了乐山大佛和宽窄巷子这两个世界级网红的亲密同框。破次元牵手背后,展露出双循环背景下,乐山进一步扩大对外开放、提升文旅产业的坚韧定力。

老街新巷,沉浸式体验嘉州韵味

9月15日,在蓉城的绵绵秋雨中,宽窄巷子景区内的游客依旧络绎不绝。坐落于宽巷子8号的一座院子,吸引了来自山西、甘肃及成都等地的游客走进院里,开启一趟关于嘉州韵味的沉浸式探索之旅。

400多平方米的院子里设立了乐山·嘉州神韵文化主题馆、乐山·嘉州盛宴美食主题馆以及乐山·嘉州有礼文创及伴手礼主题馆等主题场馆,一次性完成对乐山11个县(市、区)文旅特色的综合描绘。行走其间,游客对百乐之城的城市形象跃然心间。

科技感装置更为游客的探索之旅增添了无尽趣味。院内左侧的K8之眼,能实现乐山大佛、金顶、宽窄巷子三地游客的实时互动。乐游记区域的一艘游船引人注目,游客登上游船,光影变化间仿佛置身三江汇流处,身临其境感受游三江观大佛的鲜活体验。

位于院子正中的一座仿乐山大佛石像成为大家打卡的热门点。据项目负责人张倪桦介绍,这座乐山大佛选用了乐山大佛景区的土壤和宽窄巷子青砖元素,在乐山风景中融合宽窄特色。探索地道的乐山风味,绕不开乐山美食。在in巷乐山的美食主题馆里。跷脚牛肉、钵钵鸡、甜皮鸭等一道道乐山金牌美食成为绝对主角,也将百乐之城的烟火气带到宽窄巷子,带给世界游客。

张倪桦介绍,宽窄巷子是老成都的典范,in巷乐山结合了吃喝玩乐一站式综合体验,让老街有了新逛法。

创新探路,政企携手搭建城市展厅

入驻宽窄巷子的in巷乐山被视为乐山的城市会客厅。

in巷乐山项目也体现了政企联手探索文旅产业新路的一次积极尝试。项目运营方四川嘉州国际会展集团有限公司,由全省唯一一家省属会展国企四川国际博览集团与乐山市政府合资组建。in巷乐山由乐山市政府出资打造,嘉州会展集团策划、实施、运营。该项目从筹备到亮相,历时近一年。项目揭牌当天,四川国际博览集团纪委书记陈启琳表示,in巷乐山项目是集团与乐山共同探索会展+文旅产业创新发展的一次成功合作,今后将继续与乐山开展合作,对乐山文化旅游资源进行全要素整合、全产业链打造,进一步擦亮乐山旅游名片。

今后院内还将推出沫若少年、峨眉武术、三江背夫等题材的真人秀,定期举行乐山主题月、乡村主题日、美食体验周、名优特产展销周,开展直播带货等活动,使‘in巷乐山’真正成为世界了解乐山的重要窗口。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。