军情24小时:俄胜利日阅兵首次大型彩排曝光

俄胜利日阅兵首次大型彩排曝光

距离俄罗斯纪念二战胜利70周年大阅兵越来越近了,阅兵彩排也进入了最后阶段。近日,在莫斯科郊外的阅兵训练场进行了第一次阅兵全程彩排,整个阅兵阵容初露端倪,多型新式装备纷纷亮相,下面就发布一组当日彩排的照片,让军迷们先睹为快。

S-400防空导弹。

阅兵重点,亚尔斯洲际弹道导弹。

苏-35与苏-30SM。

美菲肩并肩军演正火热进行中

当地时间2015年4月21日,菲律宾北部,代号为肩并肩的菲美联合军事演习进入第二天。此次军演双方有超过1万人参加,参演人数较去年增加一倍。

美军圣安东尼奥级船坞登陆舰运送AAV7两栖装甲车登陆。

AAV7两栖装甲车掩护步兵登陆。

AAV7两栖装甲车海面浮渡,准备登陆。

疑中国援建委内瑞拉K8厂房曝光

为了更好的让委内瑞拉空军使用国产K-8W高级教练机,中方曾帮助其援建了一座大型战机维修厂。近日,疑似这座大型维修厂的照片在网络上曝光。

委内瑞拉空军装备的中国K-8高级教练机

委内瑞拉空军装备的中国K-8高级教练机

052D舰垂发装置开启画面曝光

近日,央视新闻节目报道了中国海军舰艇编队训练的画面,节目中出现了052D型舰艏垂直发射装置全开的罕见画面。052D型神盾舰是中国海军目前最新锐的导弹驱逐舰,是在052C型的基础上改进而来。(鸣谢鼎盛军事 边城)

央视新闻节目中出现的052C型导弹驱逐舰,其垂直发射装置为左轮式布局,而052D为方块状。

央视新闻节目中报道的中国海军训练画面。

央视新闻节目中出现的052D型驱逐舰打开舰艏垂直发射装置的画面。

战鹰次第列阵,随时准备听令起飞。

解放军驻西南大批歼7曝光 跨昼夜飞训

午后,西南某军用机场,战机轰鸣响彻天空,一场大强度、跨昼夜飞行训练如火如荼地展开。

在成空航空兵某团一次大强度跨昼夜训练现场,笔者看到,从单机空中格斗,到多架战机对抗,昼夜之间,持续不断。指挥所屏幕上显示,红军战机时而正面佯动,时而两翼攻击,时而综合压制,时而攻防突击;蓝军则利用地形掩护,采取隐真示假、出其不意等战术战法对红军进行抗击。

指挥员对笔者说,这种带有战术背景的对抗,逼着参训人员共同思考、共同研究、共同经受考验,真正实现整体联动。(来源:中国空军网徐边春、杨朝钊)

晚霞伴我去战斗。

迅速保障,确保战机快速出动。

迅速保障,确保战机快速出动。

走近隐形神射手:百步穿杨 一弹两孔

在他们的训练场上,没有嘹亮整齐的喊杀声,但是当你在他们身边时,特殊的静谧却会让你感受到隐藏于瞄准镜后的杀气。静如草垛,奔似猎豹,这就是武警七支队的六名狙击手。(徐焱)

穿着迷彩服,涂着迷彩油,手持狙击枪,身披吉利服……清晨,在武警七支队基地附近的树林里,狙击手们的战术伪装和待机训练已经开始。他们不知道何时何地会出现队长设置的狙击目标,所以只能在隐蔽的地方静静等待。可能很快,也可能手脚趴麻了都发现不了,但必须时刻留意,还不能暴露自己。狙击班的战士段波说。

狙击手们的训练很全面也很真实,他们在训练丛林中潜伏时,会用迷彩油为自己伪装。褐、绿、黑三色抹在暴露的皮肤上,再披上吉利服,狙击手几乎与树林融为一体。手尽量藏在吉利服下,或利用树叶遮掩,枪也如此。六人狙击班的班长李高明说,伪装得越好,自己越安全,敌人就越危险。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。