“元宇宙”拥抱《人世间》:全球首款8K数字藏品亮真容

优质IP与顶级影像技术的碰撞,会产生怎样的火花?

2022年6月6日,中国青年出版总社发布全球首款8K数字藏品《人世间》,全球首部8K水墨动画数字藏品《秋实》同步推出,将数字藏品推向艺术+技术的高峰。

记者从中国青年出版总社获悉,全球首款8K数字藏品《人世间》是中青总社数字化系统开发《人世间》IP的重要一步。

该藏品取材于荣获第十届茅盾文学奖的同名原著,基于原著数字专有版权,融合8K超清数字影像技术创作而成。作品从大雪纷飞、炊烟袅袅的偏僻街巷,过渡到旭日东升、霞光万丈的林立楼宇,喻示一代代中华儿女不懈奋斗,书写着中国社会50年的沧桑巨变。通过8K影像设备观看《人世间》8K数字藏品,瑞雪的花瓣、闪烁的灯光、漫步的祥云清晰可见,仿佛置身其中,让人流连忘返。

著名作家、《人世间》原著作者梁晓声先生表示,对《人世间》数字藏品的发布非常期待,并在这款数字藏品中向青年朋友寄语:人世间的情谊值得珍惜,人世间的幸福需要努力。

此次《人世间》8K数字藏品将在国内头部平台数元Meta上发行,数元MetaCEO兰博说:数元Meta作为国内正规的、综合性数字藏品发行平台,一直致力于中华优秀传统文化的挖掘、传承及推广,很荣幸能够参与到中青总社8K《人世间》数字藏品的发行,从《人世间》原著到8K数字藏品的发行,是文化产业的升级,是时代的进步,不但让我们看到了文字的力量,更看到中国产业数字化的飞速发展。数字藏品作为新兴业态,为传统文化产业带来了更多的想象空间,我们希望通过数字藏品这个工具,让越来越多的人关注版权价值,欣赏文化内涵。

《秋实》数字藏品以荣获第70届柏林国际电影节提名奖的艺术影片为蓝本,讲述了一只蝈蝈为秋后蛰伏屯粮,却遭到天敌威胁、同伴捉弄的故事,而它最终的结局,也令人意想不到……作品整体呈现的齐白石画风,令伴随水墨动画长大的用户倍感亲切。

中国动画行业领军人物孙立军介绍,全球首部8K水墨动画数字藏品《秋实》,将中国风的艺术风格与现代8K技术完美融合,用全新的视听语言开创了‘中国动画新学派’。

中国青年出版总社作为以青少年为主要对象的文化出版机构,近年来在创作精品IP、数字技术应用方面进行了成功探索,实现文化与大数据、人工智能融合创新的重大突破,由其打造的国内第一个阅读大数据产品中国青年阅读指数被列入国家改革发展项目库。

由创业青年组建的北京盛世顺景文化传媒有限公司,如今已成为国内8K影像技术领军企业,其多部8K影视作品荣获国际国内大奖。以全球首款8K数字藏品在数元Meta上的发布为标志,中国青年出版总社将携手盛世顺景年轻的创新创业团队、联合更多数字文化产业权威机构,共同致力于元宇宙青年文化精品开发,持续推动优质文化版权数字化设计、确权、发行,用高品质数字藏品引领5G时代高品位数字文化发展的未来。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。