7月1日​​广汽新能源研发一哥将离职;众泰再被申请破产重整;上汽董事长续任;小鹏欲融资116亿;理想回应App缺陷

CNEV新能源汽车网积极探索新能源汽车产业合作新模式,努力打造以数据为基础、以服务为导向,以资源整合与共享为核心的综合服务平台。

长城汽车董事长魏建军被授予全国优秀共产党员称号

长城汽车官微获悉,在庆祝中国共产党成立100周年之际,为表彰先进、弘扬正气,激励广大党员和各级党组织奋勇争先、建功立业,党中央决定进行全国两优一先(全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织)表彰。长城汽车董事长魏建军,被授予全国优秀共产党员称号。

理想汽车回应App缺陷:已在解决 功能尽快上线

新浪科技报道,6月30日晚间消息,针对用户反映的理想ONE二手车老车主仍能通过App远程开车门的问题,理想汽车官方表示,软件部门已经在解决这个问题,将尽快上线相关功能。

广汽新能源研发一哥将离职

明镜pro获悉,近日,广汽集团研究院副院长,兼新能源汽车技术研发中心主任及首席技术总监李罡已经提交了辞呈,将离开广汽。有消息人士表示,李罡的去向可能是去自主创业,但也有消息人士称其将加盟一家新兴造车企业,这家企业可能是蔚小理中某一家担任研发负责人(可能是)。目前,李罡暂时还没有完全离职。除了李罡,最近广汽新能源汽车研发团队中的多位核心骨干都在酝酿离职。有关于新能源汽车的一个团队快被挖空了,我感觉。一位了解内情的消息人士表示。

小鹏汽车据悉拟将香港上市 融资116亿元

新浪财经报道,媒体援引知情人士透露,电动汽车制造商小鹏汽车拟在香港上市交易中融资约140亿港元(约合人民币116亿元),有望成为第一家完成回归上市的中国电动汽车生产商。

东方风起 岚图FREE首台量产车正式下线

第一新车网报道,6月30日,东风公司第5200万辆汽车下线,它就是东风岚图品牌旗下岚图FREE车型的首台量产车。此前,岚图FREE已于6月19日正式上市。新车共推出纯电版和增程版2款车型,售价区间为31.36-33.36万元,并将于7月29日正式交付。

孚能科技获柳州五菱20万套动力电池订单

中国电池网报道,孚能科技于近日宣布,已收到柳州五菱汽车工业有限公司的《采购意向书》,通知其成为柳州五菱的锂电池系统总成供应商,为柳州五菱多个车型提供动力电池系统。根据销售计划,2022年6月孚能科技将开始向柳州五菱批量供货,预计供应约20万套动力电池系统。据悉,这些电池为三元锂电池。

长安CS75PLUS斩获中国外观设计金奖

长安汽车官微获悉,长安CS75PLUS斩获国家知识产权局授予的第二十二届中国外观设计金奖。

沙坪坝区工商联换届 张兴明当选新一届主席

小康集团官微获悉,6月30日,重庆市沙坪坝区工商联(总商会)召开第十四次代表大会。沙坪坝区委书记江涛、区长常斌、区政协主席黎万宏,以及市工商联党组成员、副主席王进等领导出席会议。会议选举产生了沙坪坝区工商联第十四届执委会领导班子,重庆小康工业集团股份有限公司联合创始人、党委书记张兴明当选新一届沙坪坝区工商联主席(会长)。

陈虹续任 上汽换帅传言不攻自破

愉观车市获悉,近日,上海市政府发布的一组人事任免通知中显示:上海市人民政府已经同意陈虹任上海汽车集团股份有限公司董事长。随后,上汽集团在6月30日的股东大会上也通过这个任命。这意味着,流传了很久的陈虹要离开上汽的传言不攻自破。

*ST众泰新增破产重整信息

汽车之家报道,日前,从互联网获悉,*ST众泰近日新增破产案件、破产审查案件,申请人为浙江永康农村商业银行股份有限公司,经办法院为浙江省金华市中级人民法院。

JAC亮相哈萨克斯坦国际车展

江汽集团官微获悉,日前,哈萨克斯坦(阿斯塔纳)国际汽车零配件及售后服务展览会在努尔苏丹市国际会展中心举办,JAC携6系星锐、iEV7S、J7、S7等明星车型组团亮相。

马来西亚预计在国家恢复计划第2阶段恢复汽车及零部件工厂的生产

马来西亚当地媒体Paul Tan报道,当从国家复苏计划的第一阶段完全封锁过渡到第二阶段时,马来西亚政府预计将允许恢复汽车和零部件的生产。

5月英国汽车产量同比增长897.8%

marklines报道,英国汽车工业协会近日发布了2021年5月英国国内汽车产量,同比增长897.8%达61,205辆。

奔驰纯电卡车eActros正式发布 最大续航400km

太平洋汽车网报道,6月30日,梅赛德斯-奔驰在线上正式发布了全新纯电卡车 – 奔驰eActros(阿克托斯)。新车基于纯电架构打造,与之匹配3-4节105kWh的动力电池(综合最大420kWh),可实现最大400km纯电续航。此外,奔驰还将于2024年发布了长续航版eActros LongHaul,续航里程将提升至500km。

特斯拉Model 3重获IIHS最高安全评级

汽车之家报道,近日,美国公路安全保险协会(IIHS)对无毫米波雷达的特斯拉Model 3进行了一次安全测试。结果显示,特斯拉Model 3重获IIHS最高安全评级Top Safety Pick+(顶级安全+),纯视觉方案仍能提供效果不错的主动安全功能。

通用汽车再增电动汽车生产投资 加速电气化进程

太平洋汽车网报道,近日,从相关渠道处获悉,通用汽车将再次增加对电动汽车生产的投资,以加速电气化进程。本次扩大投资涉及五座组装工厂、四条电池组装线。

丰田汽车加纳第二个汽车装配厂落成

新浪汽车报道,丰田在加纳第二家汽车装配厂已落成。加纳总统Nana Akuffo-Addo近日表示,该装配厂的落成将有利于削减二手汽车进口量,并提振出口。

本文来源:CNEV新能源汽车网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。