五毛钱的雪莲冰块塌房?官方火速建号回应,网友发起“雪莲文学”声援

据潇湘晨报报道,近日,有网友爆料一款雪糕的生产车间脏乱不堪,因其外形酷似雪莲,被传雪莲塌房了。针对疑似塌房,雪莲官方连夜注册账号进行回应,并晒出车间照片,称自家工厂干净又卫生,力证自己没有塌房。此事也引发网友的热议,不过网友们几乎是一边倒地声援雪莲,还发起了雪莲文学挺廉价雪糕。

被传塌房后官方火速建号回应

还呼吁大家理性消费

在网上爆出雪莲因车间卫生问题被查后,6月29日,雪莲官方火速创建了一个账号进行回应。雪莲在官方回应视频中,发布了自己生产车间的照片,并配文道:雪莲冰块,净化车间内已全自动生产,5毛钱的情怀,安全食品,没有塌房。

6月30日,雪莲再次发布公告称,目前市场上销售的众多商标雪莲冰块,并非所有都是散乱差的作坊生产,请广大消费者识明自己当地的雪莲冰块是否能达到安全食品标准。雪莲将追诉商标侵权的企业,也请大家理性消费,避免铺张浪费。

资料显示,雪莲冰块来自山东临沂,是袋装的冰块饮料,配料以柠檬水和糖为主,冰爽口感非常解渴,味道和包装都类似雪碧,是很多80后90后的童年回忆。最重要的是,雪莲冰块一直保持着0.5元的售价,多年未曾涨价,被很多雪糕爱好者视为业界良心。

网友一边倒挺雪莲

雪莲文学横空出世

看到官方回应,网友感到放心的同时,纷纷怀念自己的童年。网友表示:雪莲一定要做大做强,童年记忆不能塌房童年的回忆。也有网友表示:不能没有你上链接,我要买。

网友们对雪莲的支持不止于此,许多人都认为雪莲的舆论危机是雪糕刺客们搞事造成的,为了力挺平价雪莲、抨击天价雪糕,网友们发起了雪莲文学,纷纷套用名著语句或是电视剧、电影名称和台词造句,还把雪莲我吃定了送上了微博热搜。

一起来学习一下雪莲文学,感受一下网友们的才华吧!

救暑之道,就在其中。——《雪莲的救赎》

爱你破烂的包装,却敢堵薛高的狂,爱你和我那么像,身价都一样,去吗,配吗,这褴褛的包装,战吗,战啊,以最卑微的糕,致那酷暑中的呜咽与怒吼,谁说价格贵的糕才算英雄。——《孤糕者》

你以为你接受的是谁的爱,是一位天莲的爱。——《大莲海棠》

我发誓上天入地你再找不到比雪莲更有诚意的。——《天糕赐福》

生活就像一冰柜雪糕,你永远都不知道你下一块拿到的是不是刺客。——《阿甘正糕》。

今日割雪莲,明日割布丁,然后得一夕安寝。起视四境,而薛高又至矣。然则雪糕之地有限,暴薛之欲无厌,奉之弥繁,侵之愈急。故不战而强弱胜负已判矣。——《六糕论》

大莲,此去欲何?踏薛高,碎糕刺!若一去不回?便一去不回!—— 《大糕传》

安得雪莲千万只,大庇天下吃糕者俱欢颜!——《莲为刺客所害歌》

你儿时的记忆是哪一款雪糕,你会怀念平价雪糕带来的批发的快乐吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。